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Michael Schmidt – Gründer, Geschäftsführer und leidenschaftlicher Koch von Ammersee-Catering | Schmidt's AMMERSEE CATERING

Michael Schmidt – Gründer, Geschäftsführer und leidenschaftlicher Koch von Ammersee-Catering

Michael

BIO-Koch aus Leidenschaft!

Seit vielen Jahren ist er in den Küchen Deutschlands „am Netz“ und blickt auf eine lange „BIO-Vergangenheit“ aus Überzeugung zurück. Schon in den 90ern verköstigte er die Stuttgarter Studenten mit den ersten Grünkern-Pflanzerl.

Diese Tradition, biologisch, ökologisch, nachhaltig zu kochen, zieht sich durch seine Laufbahn wie ein roter (besser noch: grüner…) Faden – angefangen mit der Arbeit beim schwäbischen Kollektiv, über die Cooks of nature“ bis zum heutigen Schmidts`Ammersee-Catering.

Auch bei den Koch-Events für die Firma MIELE, benutzt Michael Schmidt am liebsten BIO-Lebensmittel, weil der ursprüngliche Geschmack dieser Produkte einfach durch nichts zu ersetzen ist.

Stationen/Erfahrung

Seit 2011 Inhaber Ammersee-Catering, Gauting/ Unterbrunn
(AbCert Bio, voll zertifiziert)
2004 bis 2011 Inhaber kult.café, Dießen am Ammersee (Bio, voll zertifiziert)
11.2003 - 8.2004 Küchenchef Restaurant Maurerhansel, Dießen (Umstellung auf BIO)
10.2001 - 10.2003 zweiter Küchenchef Schloßgut Oberambach am Starnberger See (Biohotel)
9. 2002 Gründungsmitglied von „United Cooks of Nature“ (Biokochvereinigung)
Mitwirkung bei vielen Kochevents auf Fachmessen und Veranstaltungen
3. 2001 - 9.2001 Küchenchef Hotel Alter Wirt Grünwald (Umstellung auf Bioküche)
7. 2000 - 2.2001 Küchenchef Restaurant Koinig´s Lunch-Bar (Neueröffnung), Landsberg
1997 - 5.2000 Küchenchef Hotel Seehof Herrsching am Ammersee
1996 - 7.1997 zweiter Küchenchef Firma Looß „Kulinarisches in den Restaurants „Marktcafe“ und „Empore Markthalle“
1985 - 1996 Geschäftsführer Gaststätte „Maulwurf“, Stuttgart (Biologische Küche)
1991 Ausbildereignungsprüfung IHK Braunschweig
1984 Koch / Catering Großküche „Marwiz & Hauser“, Stuttgart
1983 Entremetier / Gardemanger Restaurant „Weinstube Hirsch“, Stuttgart
1982 Koch Postkantine Kriegsbergstraße, Stuttgart
1981 Entremetier Restaurant „Ketterer“, Stuttgart
1980 - 1981 Zivildienst Wohnanlage Fasanenhof, Stuttgart
1979 - 1980 Jungkoch Hotel-Restaurant „Haus Menthler“, Dortmund
1979 Gesellenjahr Großküche „Drei Kronen“, Dortmund
1975 - 1978 Ausbildung zum Koch Restaurant „Deelen Krug“, Hagen